Talento 45+: “Curso de Operaciones Básicas de Cocina”.

OBJETIVOS

  • Realizar la correcta manipulación de alimentos, observando las normas y principios de la higiene y la seguridad alimentaria.
  • Introducción solida y práctica a la habilidades de cocina, con énfasis en la manipulación de alimentos, técnicas de corte y preparación de recetas sencillas.
  • Asistir en la elaboración culinaria, realizar y presentar preparaciones sencillas.

CONTENIDOS

  1. Introducción y normativa  de higiene y seguridad.
  2. Técnicas de corte avanzadas y manejo de herramientas.
  3. Fondos, caldos y salsas avanzadas.
  4. Métodos de cocción y conservación de alimentos.
  5. Elaboración de platos básicos y guarniciones.
  6. Postres básicos.
  7. Servicios de cocina: emplatado y presentación.
  8. Prácticas en la elaboración de un menú completo.
  9. Higiene, limpieza y cierre de cocina.
  10. Simulaciones prácticas.

METODOLOGÍA

Presencial

TEMPORALIZACIÓN

120 Horas Presencial en horario de mañana de 9:00 a 14:00 de Lunes a Viernes.

Fechas previstas Principios de Noviembre de 2024, plazas limitadas.

LUGAR DE IMPARTICIÓN

Badajoz

Talento 45+: “Curso de Operaciones Básicas de Cocina”.
Duración:
120 Horas Presencial en horario de mañana de 9:00 a 14:00 de Lunes a Viernes
Fecha: 11/11/2024

hidden

Nuestras redes sociales

 | 924 234 600

Horario de atención WhatsApp

Lunes a Jueves de 8:00 a 14:00 y 16:00 - 18:00

Viernes de 8:00 - 14:00

Contacto

 |  (+34) 924 234 600

 | camara@camarabadajoz.es

 | Av. Europa 4, 06004 (Badajoz)