CURSO ESPAÑA EMPRENDE: Corte de Jamón

CONTENIDOS

 

Módulo 1: El Cerdo

 

  • El Cerdo en España. Diferentes Razas y Sus Características.
  • El Cerdo Ibérico. Alimentación y Montanera
  • Tipos de Sacrificio

 


Módulo 2: El Jamón

  • Clasificaciones de Jamón en el Mercado. D. O. Dehesa de Extremadura
  •  Técnica para Reconocer la Calidad del Jamón. La Cala
  • Salazón, Secado y Maduración.

 


Módulo 3: Morfología del Cerdo.

 

  • Estructura Ósea y Partes del Jamón y de la Paleta
  • Información Nutricional y Conservación.

 

 

Módulo 4: Técnicas y Utillaje

  • Posición del Jamón
  •  Corte y Deshuese
  • La Cata, Técnica y Tipos.
  • Cuchillería y Soportes

 

 

Módulo 5: Prácticas de Corte

  •  Diferentes Tipos de Corte a Cuchillo.
  •  Presentaciones: Artística, Mosaico y Terraza.
  •  Normas de Seguridad e Higiene

TEMPORALIZACIÓN

 

28 de Octubre al 11 de Noviembre / 2024. 16.00 – 22.00 h.

LUGAR DE IMPARTICIÓN

 

Fuente de Cantos. 

CURSO ESPAÑA EMPRENDE: Corte de Jamón
Duración:
60 horas
Fecha: 28/10/2024

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